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LOS MEJORES CHEF DEL MUNDO!!!



Ferran Adrià
Rene Redzepi (Dinamarca),
Yukio Hattori (Japón)
Mássimo Bottura (Italia),
Michel Bras (Francia)
Dan Barber (Estados Unidos)
 Gastón Acurio (Perú)
 Alex Atala (Brasil)

Heston Bluementhal (Reino Unido).



En DONOSTIA fueron renombrados internacionalmente 9 chef que destacaron el arte de la cocina, entre ellos se encuentra nuestro querido Gastón Acurio en representación del Perú
El llamado g-9 de la cocina ocho de los mejores chefs del planeta liderados por FERRAN ADRIÀ- tuvieron su primera reunión en el palacio de ayete, en san Sebastián, En España. En la conferencia vestían de blanco, así que pudieron constituirse en paz como consejo asesor internacional del Basque Culinary Center, la primera facultad española de ciencias gastronómicas que comenzará a impartir docencia en septiembre del 2011.



 

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Con qué bebida brindaremos en Navidad y Año Nuevo?

Acercandose a las fiestas de Navidad y Año nuevo la fiebre de la comida con la cual celebraremos en esos dias. Muchas de las amas de casa ya dejaron de lado el Pavo hornado, ahora ya se come el cerdo al horno, gallina hasta el pollo a la braza.
Una de las bebidas que es tradicional beber esos dias de fiestas es el vino, el chapagne y el pisco sour.

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El pisco no es licor

Lo hemos leído en infinidad de medios escritos y escuchado por muchos años. Incluso las tiendas y supermercados los ubican en sus escaparates y páginas web bajo esa clasificación y con el título de “vinos y licores”. Pero el pisco no es licor.
La gastronomía vive una luna de miel que deseamos sea eterna. El pisco, así como el vino y otras bebidas nobles que acompañan los platos en la mesa y se disfrutan en los previos y post, forman parte del concepto “gastronómico” aunque algunos estudiosos no lo consideren así.
En los últimos años, los usos y costumbres de la palabra “aguardiente” le han dado una connotación de categoría inferior o calificativo un tanto despectivo.
Vale precisar que todas las bebidas destiladas están en el concepto de “aguardiente”. La palabra proviene del latín aqua ardens y definía a todos los alcoholes agrícolas obtenidos a través del proceso de destilación.

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La cocina italiana es la mejor de Europa

La cocina italiana es la mejor de Europa, la cocina española en el segundo puesto 
La cocina italiana es claramente la mejor, según los resultados de una encuesta internacional con más de 10.000 participantes. Los visitantes de las webs de comentarios de vacaciones Zoover, pudieron dar su voto a su cocina nacional favorita. En la encuesta la cocina italiana fue la más votada con un 24% de los votos,  mientras que la cocina inglesa, sobre todo conocido por su fish& chips apenas fue votada.
 Los resultados internacionales
Puesto 1
Italia
24%
Puesto 2
España
14%
Puesto 3
Francia
13%
Puesto 4
Grecia
12%
Puesto 5
Alemania
9%
Puesto 6
Bélgica
6%
Puesto 7
Turquía
6%
Puesto 8
Polonia
5%
Puesto 9
Austria
3%
Puesto 10
Países Bajos
3%
Puesto 11
Inglaterra 
2% 
Puesto 12 
Suecia 
1% 
Puesto 13 
Portugal 
0% 

spaghetti_coi_pomodorini


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El rico arte de comer en el Peru!!

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MISTURA 2010

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TURRON!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTES:
PREPARACION:

1.     Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore todo el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera
2.     Batir la clara del huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8-12 minutos y luego poner sober un fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón)
3.     Añadir las almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos minutos
4.     Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina
Después de 2 horas y media el turrón está listo. Una vez que esté completamente frio, hay que colocar los trozos en un contenidor hermético.

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IDEAL PARA LA NAVIDAD

CHANCHO ADOBADO
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
·         Aceite
·         1 kg de chancho
·         1 kg de camote cocido
·         1 kg de yuca cocida
·         2 cebollas picadas en cuadritos
·         2 cebollas picadas en tiras
·         4 camotes en cuadritos
·         5 limones
·         250 gr. De ají panca
·         1 lechuga
·         1 taza de vinagre rojo
·         1 taza de chicha de jora
·         Sal, pimienta y sazonador al gusto
PREPARACION: (TIEMPO: 1 hr. Aprox.)
·         Cortar el chancho en tozos y macera con sal, pimienta, chicha de jora y dejar reposar.
·         En una olla poner aceite, las cebollas en cuadritos, los tomares, el ají panca, sal, pimienta y mover para hacer un aderezo. Una vez frio, incorporar el chancho
·         Servir el adobo en una fuente acompañado de lechugas, limones en rodajas, yucas y camotes.
·         Con la cebolla que se cortó en tiras, preparar una zarza. Sazonar con vinagre.
·         Si desea, puede acompañar con arroz blanco.


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GASTON ACURIO

Es uno de los reconocidos chef que ha hecho de la culinaria peruana una de la mejor labor de orgullo en el país. Ha dejado el Perú muy en alto en todos los países de la alta alcurnia.
Nuestra comida está presente en los países Latinoamericanos.
Gastón un hombre que se ha codeado con expertos en la cocina y que han sido maravillosos en las manos para preparar las mejores comidas.
Actualmente quiere rescatar el valor cultural de la comida peruana, publicitando en ella la chicha de jora y el ají papazo que es neto de nuestro querido Perú.
 Ya va 3 años consecutivos que realiza el festival de la comida peruana en lima, una gran fiesta donde presentaron figuras muy importantes como el Presidente de la República Alan García Pérez, quien degusto muy contento cada plato.

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